quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Cupcakes !


Oi gente, decidi fazer um post  só falando sobre Cupcakes, como eles surgiram, e uma deliciosa receita para que possam fazer em casa. :3




O famoso CupCake, nada mais é do que um simples bolinho de caneca. Bolinho de caneca??? Sim! o nome dá menção a própria história desse lindo e fofo bolinho. O Cupcake, é um bolo de caneca, trazido do reino unido, e expandido pelo mundo. O Cupcake surgiu das pequenas xícaras de antigamente... E agora, quem diria que ele iria ficar tão famoso, não é mesmo? OBRIGADA REINO UNIDO!
Hoje em dia o cupcake é tão famoso, que existem lojas especificadas no lindo e delicado bolinho. Aqui no Brasil acho que ainda não tem nenhuma... E aí, o que acham de um cupcake?


 Vai um cupcake de arco-iris aí? 
 E um todo rosa? Hmm, já estou com água na boca!
 Agora, para fechar com chave de ouro, uma deliciosa receita de cupcake. :3
Junte os ingredientes, preaqueça o forno a 180º e mão na massa: prepare a receita do chococake, um cupcake de chocolate fácil de preparar.


Ingredientes:
100g de margarina sem sal (temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar branco
2 ovos grandes (temperatura ambiente)
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1/4 xicara de chocolate em pó (50% cacau)
1/4 xicara de cacau em pó 
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de leite
1/2 xicara de gotas de chocolate

Modo de preparo:
Peneire a farinha, o chocolate, o cacau e o fermento e reserve. Em outra tigela, bata a margarina por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o açúcar e bata até a massa ficar homogênea. Coloque os ovos, um de cada vez, batendo por 1 minuto a cada adição. Acrescente a farinha peneirada junto com o fermento em 3 etapas alternando com o leite e o extrato de baunilha. Bata até ficar homogêneo, mas não bata muito para não deixar a massa pesada. Coloque as gotas de chocolate e misture com a espátula. Coloque a massa nas forminhas até mais ou menos 3/4 do tamanho e leve ao forno por 20 a 25 minutos. 
Modo de preparo:
Peneire a farinha, o chocolate, o cacau e o fermento e reserve. Em outra tigela, bata a margarina por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o açúcar e bata até a massa ficar homogênea. Coloque os ovos, um de cada vez, batendo por 1 minuto a cada adição. Acrescente a farinha peneirada junto com o fermento em 3 etapas alternando com o leite e o extrato de baunilha. Bata até ficar homogêneo, mas não bata muito para não deixar a massa pesada. Coloque as gotas de chocolate e misture com a espátula. Coloque a massa nas forminhas até mais ou menos 3/4 do tamanho e leve ao forno por 20 a 25 minutos. 
  (DICA: A COBERTURA PODE SER NEGRINHO -BRIGADEIRO- OU BRANQUINHO -BEIJINHO-) 
Para a cobertura ganache de chocolate:
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo
130ml de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em potência baixa para não queimar. Misture o creme de leite com o chocolate derretido usando uma espátula até ficar homogêneo. Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar firme.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas em potência baixa para não queimar. Misture o creme de leite com o chocolate derretido usando uma espátula até ficar homogêneo. Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar firme.

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